Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.

Хочется рвать, метать и громко материться.
Наши чиновники доводят до белого каления.
Охренели совсем. Кроме кучи справок и документов для продления пособия, потребовали чтобы к ним пришли два наших соседа с паспортами и подтвердили, что у нас есть Олечка…….Дебилы, у нас же куча справок ото всюду на Олечку, различные документы от медиков.
А ещё, пол года назад нам продлили инвалидность на пять лет и дали отдельно справку-выписку, что Олечке требуется постоянный уход.
Так вот такую справку требуют «свежую», А для этого надо опять проходить ВКК.
В общем я взял большой разбег, довели суки.
Отвёз в канцелярии президента, Верховного Совета, уполномоченного по правам человека и в газету письмо. Благо на всё ушло час времени.
Зарегистрировал как положено.
Позже когда от злости перестанут дрожать руки опишу Царские Палаты,
Где побывал.



Президенту Приднестровской Молдавской
Республики Смирнову Игорю Николаевичу
От Вербанова Евгения Ивановича
(адрес, телефон )
Заявление.
Уважаемый Игорь Николаевич! Сколько может Министерство здравоохранения ПМР издеваться над детьми инвалидами и их родителями. С каждым годом издевательства становятся всё изощрённее.
Получить, положенные по закону лекарства, без которых ребёнок погибнет в течении суток очень тяжело. В социальной аптеке их не бывает месяцами, а то и годами. Кто виноват и кто понесёт наказание за не выполнение закона?
Жена ухаживает за лежачим ребёнком и работать не может, я работаю по патенту.
Никаких льгот по уплате патента у меня нет, хотя в законе говорится о льготном налогообложении родителей детей инвалидов. Льгота по уплате патента установлена только одинокому родителю имеющему ребёнка инвалида. Но если ребёнок требует постоянного ухода (есть мед. заключение) как одинокий родитель будет работать? Только если он сдаст ребёнка в приют. А если он сдаст, зачем ему льготы давать?
В законе о инвалидах от 2006 года говорится, что комиссия ВКК выдаёт обязательный документ- Индивидуальный План Реабилитации инвалида ( ИПР), но не нашему ребёнку, не нашим знакомым имеющих детей инвалидов такой документ не был выдан. Более того не удаётся узнать у врачей разработало министерство здравоохранения за эти годы хотя бы бланки и методику заполнения ИПР. Кто виноват что грубо нарушен закон?
Зато количество необходимых документов для назначения ежемесячного, мизерного ( 15 дол ) пособия для семей имеющих ребёнка инвалида растёт с каждым годом.
Вы бы послушали, что говорят о нашей власти в огромных очередях из родителей детей инвалидов в собесе. Справки надо собирать по две недели, а то и больше.
На двери весит список из 14 необходимых документов и их ксерокопий.
Но, попав на приём к инспектору, выясняется, что ещё требуется много различных справок и документов, так как с каждым годом придумывают что-то новое.
В этом году у нас потребовали дополнительные документы:
Кроме невероятного количества справок надо ещё два соседа с паспортами, чтобы подтвердили что есть инвалид. Зачем? Ведь было ВКК, есть справки о составе
семьи и т. д.
Но больше всего поражает следующее:
У нас очень тяжёлый ребёнок, в 3.5 года не сидит , не смотрит, ежедневно 40-60 судорог.
Комиссия ВКК определила срок следующего прохождения ВКК 16 мая 2012 года, то-есть инвалидность продлили на 5 лет ( хотя в России и других странах с нашим заболеванием была бы положена инвалидность сразу до 18 лет). Комиссия ВКК также выдала справку- выписку из постановления ВКК, что ребёнок нуждается в постоянном уходе матери.
В собесе же с нас требуют такую выписку из постановления ВКК датированную не позже чем за 3 месяца до посещения собеса.. Получается, что они вынуждают нас каждый год, именно перед подачей документов на продление пособия, ради этой справки ещё раз проходить ВКК. Но у нас же чётко записано – следующее прохождение 16 мая 2012 года.

Мы своего ребёнка лечили в Кишинёве, в Одессе, трижды, в общей сложности почти пол года, лежали в Московских больницах. Ни копейки помощи на это лечение нам наше государство не выделило. Законы о бесплатном обеспечении лекарствами детей инвалидов и составлении планов индивидуальной реабилитации не выполняет. Зато издевается над нами наше любимое государство от души. И нашли над кем издеваться.
Складывается впечатление, что главная забота Министерства здравоохранения, это как можно сильнее осложнить жизнь семей имеющих детей инвалидов.


Наверно как-то много эмоций в нём, накипело.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments