Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Из Приднестровья многие уезжают. Чаще всего в Россию или Италию. И там и там живут нелегально. В Италию тяжелее уехать но легче удержаться. Многие наши знакомые по многу лет там живут и работают и никогда их не хватает полиция, не проверяют паспорта. В школы и садики детей своих они устраивают в Италии без взяток, не то что в Москве.
Вообще Россия как была страной бесправия и произвола так и остаётся.
Я не могу понять, почему когда мы ездили в Германию с Олечкой, нам нигде не требовалось регистрироваться, а когда перед этим ездили в Москву, то совсем чужие люди – волонтёры, регистрировали нас будто мы жили у них те две недели. Ладно в Москве хоть на это три дня дают, в Приднестровье сутки на регистрацию. Попробуй у нас проживи без паспорта как в Италии. Это только где-то в подвале безвылазно. А знакомые в Италии спокойно ездят по всей стране и соседним странам, ездят на отдых, в горы и на море, устраиваются на работу. Мой знакомый уже два года работает в Милане на фирме водителем, развозит посылки. Он постоянно в городе и его не разу не остановили. Права и паспорт у него молдавские.
Россия, как и всё постсоветское пространство очень не гуманна и к приезжим и к инвалидам и всему своему населению.
Но есть в наших странах и кое что хорошее, чему завидуют уехавшие от сюда.
Это например детские праздники в школе.
Знакомые с Италии жалуются что в школе практически не бывает праздников. После прошедшего в Милане новогоднего праздника одна знакомая плакалась нам по скайпу.
И она и ребёнок привыкли здесь в Бендерах готовить костюмы к новому году, весело праздновать в школе. В Италии, она говорит, дети на праздник пришли как всегда в джинсах и кедах. Их завели в неукрашенный зал и посадили прямо на пол перед не большой искусственной ёлкой. Показали какой-то тупой толи спектакль, толи миниатюру. Поздравили на словах и всё.
Она со слезами на глазах смотрела на Катюшино платье и прошедший у нас утренник.

Вот кусочек утренника прошедшего во дворце культуры рядом со школой. Правда это начало и дети ещё не очень весёлые, особенно Катюха.


Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments