Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77



Интересная и наверное первая книга рассказывающая о том, что сейчас происходит в Чернобыле, что можно увидеть, как добраться и что нужно брать с собой в зону отчуждения. Книга написана человеком, который сам несколько раз был в зоне отчуждения. Карты маршрутов, фотографии, справочная информация о транспорте, гостиницах, питании.
Я не любитель игры S.T.A.L.K.E.R., а фильм понравился. Книга тоже из этого жанра.
Лет пятнадцать назад я был в районе Чернобыля, в городе Новозыбков. Вы знаете, я чувствовал радиацию, дыхание спирало, голову будто иголочками колит и кажется что волосы дыбом поднимаются. Причём на некоторых улицах нормально, а на некоторых прямо сильно ощущается. Знакомые которые там жили и до сих пор живут говорят что в Новозыбкове радиация по городу проходит полосами – как осадки выпадали.
Проезжая по тем краям видел полностью выселенные сёла с заколоченными окнами в домах, а рядом обычные сёла с бегающими по улице детишками.
А вообще интересно узнать что сейчас там, в закрытой зоне, происходит через 20 лет после аварии. Как живут люди рядом с зоной отчуждения. В книге можно узнать интересные факты о Чернобыле, совершить путешествие, пусть и виртуальное, по чернобыльской зоне в которой некогда кипела жизнь, а теперь опустошение и разруха.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments