Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
1985 г. Я со своей машинкой.



Первые пол года армии я служил водителем дизелистом. У меня был Урал весом 16 тонн, а внутри, в кунге, два дизель генератора для снабжения электроэнергией передвижных станций связи. Наш экипаж – машина с дизелями и машина с электростанцией, во время учений, разъезжал по всему югу Украины. Мы могли неделями и больше стоять двумя машинами в лесах, вдали от цивилизации, и всегда у нас было тепло, была возможность приготовления пищи, освещение, и прочие радости цивилизации связанные с наличием электрической энергии. Ещё тогда, 25 лет назад, мне мечталось иметь свой дом с независимым электроснабжением ( чтобы никакие враги не помешали жить со светом :) )
После развала СССР и единой энергосистемы нарушения снабжения электричеством становится уже обычным делом. Особенно остро проблема электроснабжения встала в прошлом году во время газовой войны. Если вы помните, Приднестровье было отключено от подачи газа, и это в самые морозы. Конечно все кинулись скупать электронагреватели. Из-за перегрузок стало выбивать электричество. Началась паника. Из больниц выписывали больных, так как больницы не отапливались и пропадало электричество. Уже тогда, даже в нашем нищем Приднестровье, в правительстве решили купить дизель генераторы для бесперебойного обеспечения электроэнергией хотя бы больниц.
На сколько я знаю наши власти уже благополучно забыли об своих планах, а зря с нового года похоже та ситуация может повториться.
Если раньше дизель генераторами обеспечивались в основном военные, то сейчас обзавестись дизель генератором проще простого, были бы деньги.
Вот такой дизельный электрогенератор, мощностью 20 кВт, может поддерживать работу, например, нашей Бендерской детской больницы в случае аварии.


А вот такой маленький дизель генератор , мощностью 3 кВт, будь у меня свой дом, я бы обязательно купил чтобы чувствовать себя независимым от газовых войн и аварий линий электропередач.



Для пользователя дизельных электрогенераторов малой мощности не требуется каких-то особенных знаний. Надо только подключить электрическую нагрузку, знать как запустить, куда залить дизельное топливо. Этому не сложно научиться в течении совсем короткого времени. Ну а техническое обслуживание конечно необходимо поручить специалистам фирмы поставщика.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments