Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

 Печатать
20:54 | 29.10.2009

Есть чем. Есть кому. Видимо, есть в чьей адрес. Тут все как в реальном бою. Строй ОМОНа — боевой порядок. Группы блокирования и вытеснения. Вперед — есть товарищ командир. Вот  сценарий номер один. Толпа, почему то недовольных пенсионеров, перекрывает федеральную трассу.

Голос из рупора с места событий:
«Учитывая практически не агрессивный настрой групп граждан, боевые порядки ОМОН будут работать  без контактного воздействия на правонарушителей»


Разделение толпы, ее оттеснение. И вот через пару минут по дороге может ехать кто угодно. Даже мигалка не нужна.

Голос из рупора с места событий:

«Указанные  действия сотрудников ОМОН в последнее время широко практикуются в условиях  реальной работы»


Практиковать их начали несколько лет назад: во времена пресловутой монетизации льгот. С тех пор милицейская тактика дорабатывалась неоднократно. И не только с пенсионерами. Например, в Пикалево. В итоге тактика доведена почти до совершенства. Все как по нотам. Этот вариант нарабатывать пришлось попозже: во времена первых маршей несогласных.

Голос из рупора с места событий:

«Вы наблюдаете, как изымаются наиболее активные участники несанкционированного митинга»


Тут люди помоложе, потому и ОМОН пожестче. Может даже пострелять резиновыми пулями. Это новинка — то, что не видели несогласные в Санкт-Петербурге пару лет назад. Идут новейшие водометы — гордость отечественного МВД и Российского автопрома.

Голос из рупора с места событий:

«По указанию министерства  внутренних дел специальные водометные автомобили гроза и шторм  разработаны  и приняты на вооружении в кратчайшие сроки»


Кстати стоимость такого достижения техники — 12 миллионов рублей. И город может спасть спокойно. А вот это вообще гроза митингов. В боевых, как говорят милиционеры условиях еще не применялась. Спецавтомобиль «Лавина». Пусть не нанотанк но уже с четырьмя пушками.

Дмитрий Гузовкин, заместитель командира роты внутренних войск МВД РФ:

«Длина струи из четырех стволов составляет 72 метра. Скорость подачи воды 40 литров в секунду. Вес машины 30 тонн»


И заметьте все отечественное. МВД сказало надо — есть! Ответили ему. Тут уже и министров гордость берет. Можем же. Если захотим.

Рашид Нургалиев, министр внутренних дел РФ:

«Вы видели все элементы экипировки, которые стоят у нас на вооружении. Они стали, за последние годы именно, производиться в нашей стране нашими отечественными производителями»


Сколько средств ушло на такую поддержку отечественного производителя — неизвестно. Хотя к такой технике уже присматриваются коллеги российского министра из соседних стран. Как, в общем, и к тактике милицейского спецназа. При работе с пенсионерами и не дотянувшими пока до пенсионного возраста гражданами России.

Дмитрий Тархов, Артем Васнев, Альфред Оя когда начнётся война в Корее? Это только вопрос времени самый народный президент Перу раздаёт пинки
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments