Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

«Наша демократия - свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.»

Англичане пытаются помочь детям инвалидам Приднестровья, но наши чиновники не позволяют им этого.

В конце 2007 года в СМИ Приднестровья широко разрекламировали хорошую новость:
Английская благотворительная организация будет строить в Бендерах шесть, пусть и не больших, объектов для содержания и реабилитации детей инвалидов. В планах было: центр для брошенных детей инвалидов, центр для реабилитации круглосуточный, центр где можно было бы оставить ребёнка на время работы родителей, и по-видимому какие-то профильные центры ( эпилепсия, дцп). Было торжественное подписание всех полагающихся документов между представителями Англичан и нашими руководителями.
Судя потому, что на этом мероприятии пела знаменитая молдавская певица Мария Биешу,был шикарный банкет ( ну не станет же она им петь в кабинете какого-то чиновника во время подписания документов).
Плюсов для Приднестровья множество. Во-первых англичане перекладывали на себя заботу о содержании и реабилитации приднестровских детей инвалидов, они бы оплачивали штат мед персонала ( которые бы ещё и налоги с зарплат платили в бюджет Приднестровья). Оплатили бы строй материалы и работу Приднестровских строителей, которые в свою очередь также платили бы налоги в бюджет Приднестровья.
Всё прекрасно, все рады?
Нет. Что нашим чиновникам горе детей инвалидов? Главное в любом деле набить свой карман. А тут такой «жирный кусок».
Далее со слов людей близко знающих эту проблему:
Англичане наняли несколько человек, из местных, для организации строительства.
Подсчитали, что сколько стоит, какие документы для строительства надо, оставили на это денег, уехали и сказали, что надо начать строить побыстрее, а они будут периодически приезжать проверять. Когда начали оформлять все необходимые бумаги на подводку электричества, газа, оформления в архитектуре выделения участков и т.д. оказалось, что все эти бумаги оформляются очень-очень долго, специально долго, а за побыстрее
отдельная такса. Не могут же наши чиновники не урвать от такого денежного проекта.
Англичане к такому не привыкли ( ладно если бы они какой-то бизнес здесь организовывали, а то безвозмездная помощь нищей стране) и денег на взятки не выделили.
Когда они приехали в следующий раз, ни какого строительства и в помине не было.
Англичане психанули и сказали , что денег на взятки выделять не будут, а наоборот сократят выделенные деньги на строительство объектов. Теперь они согласны строить только 5 , из шести, объектов для детей инвалидов. А если отношение наших чиновников к проекту не изменится, то вообще откажутся от данной затеи.
На всём наши власти хотят нажиться, в том числе и на детях инвалидах.
Мало того, что сами не соблюдают написанные ими же законы:
Не обеспечивают инвалидов лекарствами, колясками, вообще ни чем, кроме мизерной пенсии в 30 долларов, так ещё и не пускают людей желающих помочь нашим детям.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments