Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

У тираспольской ассоциации детей-инвалидов нет денег на содержание помещения

У тираспольской ассоциации детей-инвалидов нет денег на содержание помещения

09.09.09 13:03  

Тирасполь, Сентябрь 09 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Родители детей-инвалидов Тирасполя не в состоянии оплачивать коммунальные услуги за помещение, в котором располагается их ассоциация.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» рассказала председатель Тираспольской ассоциации детей – инвалидов Лариса Горбатенко. «К сожалению, мы, родители детей-инвалидов, сегодня все чаще сталкиваемся с тем, что нас не понимают либо просто не хотят это делать», – отметила она.

По словам Горбатенко, в 2001 году ассоциацией был открыт реабилитационный центр для умственно-отсталых детей и молодых людей в помещении, выделенном госадминистрацией Тирасполя, в здании бывшего детского сада, расположенного в районе «Бородинки».

«Сейчас его сдают нам в безвозмездную аренду, но с оплатой коммунальных услуг. Откуда брать деньги на его содержание – неизвестно, так как родители не в состоянии оплатить государству коммунальные услуги этого помещения», – констатировала Лариса Горбатенко.

Кроме того, реабилитационный центр для детей – инвалидов не смог принять участие в проекте по строительству и внедрению мастерских для работы умственно отсталых молодых людей. «В этот проект нас не включили только потому, что мы не смогли предоставить документы, в каком месте будут находиться мастерские. А для таких людей работа это один из инструментов их реабилитации», – констатировала председатель столичной ассоциации детей-инвалидов. Она подчеркнула, что члены ассоциации прилагают все силы к тому, чтобы дети-инвалиды не чувствовали себя обездоленными. «Уже сегодня мы стараемся попасть в проект организации «Альянс», которую финансируют Франция, Болгария и Румыния. Программа предусматривает защиту семьи и ребенка, в том числе и семей, где есть дети – инвалиды», – сказала Горбатенко, полагая, что в настоящее время крайне необходимо, чтобы все услышали о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, где растут такие дети. Сегодня в Тирасполе более 400 семей, в которых воспитывается 412 детей, имеющие статус «инвалид», в Приднестровье эта цифра составляет более 1300 человек. В настоящее время пенсия детей-инвалидов составляет 310 рублей, благодаря ежемесячной надбавке из российской гуманитарной помощи, она увеличена на 15 долларов.

© 2009, «Новый Регион – Приднестровье»

 

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments