Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
Может я и вправду слишком злой стал и не стоит своё отчаяние срывать на других?

2009-09-05
Уважаемый Евгений Иванович!

Благодарю Вас за письмо. Я очень рад, что мне посчастливилось принять участие в исполнении поручения Государыни по оказанию хотя и маленькой, но искренней помощи детям-инвалидам Приднестровья.

Что касается затронутого в Вашем письме вопроса наших с Вами взаимоотношений, то меня огорчило как раз не резкое с Вашей стороны начало нашей переписки, а то, что и после того, как мы, казалось бы, нашли взаимопонимание, на Вашем сайте продолжают появляться ни на чем не основанные озлобленные утверждения, в том числе от Вашего имени и под фотографией Вашей дочери. Согласитесь, что ее чистый образ мало совместим с такими, например, словами: "Не знаю на сколько они там расщедрятся и не с кармана ли приглашающей стороны, ведь их компания приглашена праздновать день независимости ПМР, за это им ещё и приплатят наверняка. Но многим семьям это всё равно. Иногда слышу как у нас здесь уже большим лежачим деткам тряпочки ложал за неимением средств на памперсы. Думаю они будут рады получить помощь хоть от чёрта лысого...".

На встрече в Бендерах я рассказал, каким образом Государыней заработаны средства во время ее участия в ежегодной благотворительной ярмарке испанского фонда "Нуэво Футуро", и из чьего они "кармана". Также я довел до сведения присутствующих, некоторые из которых, наверное, посещают Ваш сайт, что наша делегация прилетела в Приднестровье за свой счет, и, тем более, нам никто не "приплачивал". При этом мы получили от представителей властей ПМР организационную поддержку, которая облегчила нам исполнение задачи и позволила не истратить ни копейки из имеющейся суммы на какие-нибудь необязательные и лишние расходы (как это обычно бывает даже в деятельности самых честных и уважаемых благотворительных фондов). Почему Вы сочли возможным так оскорбительно о нас высказаться, мне непонятно.

И в недавнем сообщении, только что распечатанном для меня моими сотрудниками, Вы, фактически одновременно с тем письмом, на которое я сейчас отвечаю, пишете: "Считаю что мои "труды" не пропали даром. Считаю что и императорскому дому от этого только польза, наверно только на ниве благотворительности у них есть шанс заработать какой-то авторитет. Может возьмут меня в имиджмейкеры ?". В этих словах опять сквозят издевка и недоверие.

Российский Императорский Дом не нуждается в "зарабатывании авторитета". У него есть незыблемый многовековой авторитет, основанный на Божественном праве и истории Великого Российского Государства. Государыня и члены ее семьи стараются помочь соотечественникам не ради имиджа, и никакие "имиджмейкеры" им не нужны. Если мы - сотрудники Императорской Семьи - иногда и рассказываем о том, что ею делается на ниве благотворительности, то вовсе не ради "пиара", а для того (как Вы сами пишете), чтобы привлечь внимание к проблемам и найти новые возможности для развития помощи.

На Вашу долю выпал тяжкий крест. Мы знаем, что Вы несете его мужественно и стойко, глубоко Вам сочувствуем и молимся за Вашу дочь и за Вас, чтобы Господь укрепил Вас в страданиях и в борьбе за свои законные права. Но, поверьте, никакая боль и никакие страдания не могут быть оправданием для ненависти, неискренности и желания причинить моральную боль другим. Если мы будем относиться к окружающим (даже если мы не во всем с ними согласны или чем-то ими недовольны) чуть-чуть дружественнее, искреннее и доверчивее, нам самим станет легче.

Я, также как и Вы, очень надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, будет развиваться, и мы сможем достичь больших результатов. Но также я надеюсь, что содержание и тон Ваших публичных высказываний не будет столь разительно отличаться от того, что Вы пишете мне в личных письмах.

Храни Вас Господь.

С уважением А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.


Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо Вам за ответ! Хотел бы сразу объясниться по поводу тех моих записей, которые Вы привели. Интернет дневник это не средство массовой информации, блог это по сути место в котором общаются друзья, как раньше говорили - общение «на кухне», где просто ведут бытовые разговоры, часто не очень лицеприятные.
Я бы сравнил блог с большим автобусом, где едет компания друзей и болтает о своём. При желании другие пассажиры могут слушать их сплетни, шутки, мат и т.д., а могут и не прислушиваться. При желании попутчики могут вступить в разговор.
Бывают дневники где женщины описывают какие у них не хорошие мужья или начальство, многие люди пишут о своей любви или ненависти, например к Путину . Есть сообщество чайд фри, детоненавистников, где люди описывают как ужасно иметь детей и как можно счастливо жить без них. Все люди разные и имеют право иметь своё мнение. Практически все люди изредка, а порой и часто, злословят, сплетничают, наговаривают друг на друга, но при этом искренне считаю себя правыми. Это жизнь, и от этого никуда не деться. Предполагаю, что когда Ваши сотрудники принесли распечатку написанного мной, Вы сказали или подумали « ну и козёл же этот Вербанов». По-моему это была бы нормальная реакция с Вашей стороны.  Мне очень не легко выдерживать высокопарный тон нашего разговора. Я работаю на базаре и пару раз уже меня называли «бабой базарной», но поверьте мне, когда я работал инженером конструктором, в нашем конструкторском отделе, в отделе технологов и т.д. сплетен и нелицеприятных разговоров было отнюдь не меньше. Люди есть люди.
Я действительно очень благодарен Вам за оказанную помощь детям инвалидам Приднестровья, но полагаю это не обязывает меня стать монархистом или кардинально изменить своё отношение к монархии. У меня в голове не укладывается что существует «Божественное право» престолонаследия. По-моему все люди рождаются равными, а передача власти, титулов и привилегий по наследству для меня неприемлема. Так же мне не понятны религиозные принципы, когда тысячи больных и страждущих несут в церковь последние копейки, а священники на эти деньги покупают себе мерседесы и шикарные дома. Среди моих интернет друзей есть совсем разные люди - рьяные коммунисты, атеисты, верующие, большое количество волонтёров бескорыстно помогающих больным детям. Часто возникают идеологические разногласия, порой с жёсткими ссорами, но чаще всего со временем все обиды сглаживаются. Прошу прощения если причинил Вам моральную боль, но возможно меня несколько оправдывает то, что приведённые Вами мои посты были написаны до Вашего визита, а конкретно 28 августа и 1 сентября.
Про имиджмейкерства это конечно же шутка. Но полагаю Вам не безразлично мнение людей относительно императорского дома. Люди часто обсуждаю политику и происходящее в республике. Уверяю Вас среди моих коллег и знакомых мнение о доме Романовых в последние дни разительно изменилось в лучшую сторону.
Уважаемый Александр Николаевич, я надеюсь что никакие проблемы и преграды, тем более простое злословие не помешают Императорскому дому сотрудничать с Приднестровскими обществами детей инвалидов. Со своей стороны обязуюсь впредь более корректно высказываться о доме Романовых и не потому чтобы угодить, а потому что действительно существенно изменил своё мнение о доме и его сотрудниках.

С Уважением Евгений Вербанов.


Tags: Закатов
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments