Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

Внимание и забота детям – девиз последнего дня пребывания в Тирасполе делегации императорского дома Романовых
Культура/общество

Делегация нанесла не только официальный визит в детские реабилитационные центры, но и оказала существенную помощь семьям, в которых есть дети с ограниченными возможностями.   

В реабилитационном центре «Осорц» важных гостей встречали хлебом - солью. В центр глава канцелярии ее императорского высочества приехал с подарками. Сегодня в центре реабилитации проходят лечение 49 детей. Самому же центру уже пошел восьмой год, два из которых они делят здание с детским садом.
 
 
 
 
Людмила Бородина, директор базового центра реабилитации и консультирования «ОСОРЦ»: «До сих пор не закреплено за нами никакого помещения. Нам обещали что на два года выделят помещение, но опять - таки это только два года, а на баланс это помещение мы взять не можем. Это самая главная проблема, что центр не имеет сегодня своего собственного помещения».
 
Подарки и внимание детям с ограниченными возможностями было подарено и Бендерской психоневрологической больнице, где проходят лечение дети, оставшиеся без опеки родителей. В этой больнице проходят лечение около 350 пациентов со всей республики. И та помощь, которую оказал императорский дом Романовых существенное подспорье для многих из них.
 
 
 
Александр Закатов, глава канцелярии
императорского дома Романовых: «Есть надежда, что и мы сами, и другие дружественные нам люди, организации смогут оказать помощь и откликнуться на нужды детей Приднестровья. Очень приятно было слышать слова благодарности в адрес великой княгини и самое главное, что мы получили в ответ награду – это улыбки детей».
 
Благотворительность – первое, но не единственное в социальной сфере, чем планирует помочь Приднестровью дом Романовых. В планах канцелярии и мероприятия по патриотическому воспитанию приднестровских школьников. Сейчас разрабатывается для этих целей специальная программа.
 
 
 
Александр Кравченко, советник по вопросам благотворительности: «Мы думаем о патриотическом воспитании, возрождаем духовность. И сейчас мы больше говорим о благотворительности. Патриотическое воспитание сейчас очень необходимо и в России».
           
 
 
 
Корреспондент: Татьяна Коркина

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments