Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
к сожалению, складывается так, что часто только резкими и порой скандальными действиями ( часто напуская на себя гнев властей) можно добиться каких-то положительных результатов.
Уважаемый Александр Николаевич!
Я очень благодарен Вам за оказанную помощь детям инвалидам Приднестровья, в том числе и моей дочери. Я видел много счастливых лиц когда по телевизору вчера и сегодня показывали Ваши посещения детских домов инвалидов, встречу с родителями больных деток. Помощь действительно очень существенная ведь в нашем государстве в отличие от других стран о детях инвалидах не очень-то вспоминают.
Очень рад, что наша с Вами переписка, начавшаяся не очень корректно, за что я прошу у Вас прощения, принесла такие положительные результаты. Я думаю можно понять резкость и иногда жёсткость родителей больных деток, ведь такие сложные обстоятельства не могут не сказаться на психике. Кроме того наше государство приучает нас что ничего по-хорошему добиться не возможно.
Я пытаюсь у нас в стране напомнить властям о необходимости выполнять законы по отношению ко всем гражданам, особенно к больным детям. Но когда раньше я обращался к властям с просьбой не забывать о законе об инвалидах, то чаще всего никакой реакции не было. Зато стоило написать резко на имя президента и отправить эти письма ещё и в газеты, как сразу же у властей находились деньги на положенные по закону лекарства.
Вот одно из писем президенту http://novaiagazeta.org.ru/index.php?newsid=265
Жаль, что закон у нас начинает соблюдаться только когда доведённые до отчаяния родители начинают очень резко, иногда рискуя попасть под «колпак» властей, возмущаться. Только в этом случае их слышат, но буквально через пару месяцев об всём забывают и продолжают нарушать законы в отношении самых беззащитных категорий населения. Ещё один из примеров не понимания равнодушия наших властей: не имея шанса вылечить свою дочь в Приднестровье, мы пытаемся спасти её в одной из лучших клиник Германии, в посольстве для получения визы у нас потребовали выписку из истории болезни с рекомендацией лечения за границей. От нашего минздрава не требовалось ни копейки, просто написать бумагу. Я просил их об этом две недели, звонил, писал просьбы, просили наши депутаты – просто рекомендацию лечиться за границей для посольства, но они и в этом отказывали. И только после обращения в СМИ и резких высказываний граждан ПМР в адрес минздрава, буквально на следующее утро к нам домой на машине привезли нужную для посольства бумажку. http://www.nr2.ru/pmr/231021.html По-хорошему я мог бы ещё долго безрезультатно их умолять. Конечно, в достижении даже благородных целей, не все средства хороши, но к сожалению складывается так, что часто только резкими и порой скандальными действиями ( часто напуская на себя гнев властей) можно добиться каких-то положительных результатов.
Ещё раз выражаю Вам свою благодарность и надеюсь на долгое сотрудничество на ниве благотворительности Императорского дома и Приднестровских благотворительных организаций. Приднестровье- беднейшая, к тому же не признанная, страна Европы, где уровень жизни в несколько раз ниже Российского, а социальное обеспечение детей инвалидов ниже в десятки раз и поэтому помогая нашим детям Вы делаете очень нужное и благородное дело.

С Уважением Евгений Вербанов.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments