Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Началась обычная реакция на моё письмо президенту

Позвонила заведующая детской поликлиники и пригласила поговорить.

Из администрации президента её обязали дать сведения по получению нами депакина. В этом году мы получали 1 раз, хватило на месяц. Так же она будет давать сведения по всем 28 детям бендерчанам принимающим депакин.

Разговор получился долгий и скользкий.

Во-первых она высказала мнение что минздраву надо исключить депакин из списка бесплатных так как он дорогой для Приднестровского бюджета ( депакин самое дешёвое лекарство из применяемых Олечкой), и всем детям заменить его копеечным карбамазепином. На моё удивление, она ответила что все эти новые антиконвульсанты просто реклама буржуев, а можно применять и самые первые, дешёвые лекарства при судорогах. Я спросил, может Приднестровью дорого в больницах применять новые антибиотики, а пользоваться только пенициллином ? Говорит – да можно только пенициллином всё вылечить …

Потом вдруг говорит что деньги в бюджете есть, что виноваты иностранные фирмы не хотящие поставлять нам депакин так как не признанная страна. Но в коммерческих аптеках ( которые говорят принадлежат родственникам нашего министра здравоохранения) депакин есть…

Прикололо ещё вот что:

Спрашивает – почему Вы так не любите нашего министра здравоохранения? А чё мне его любить, говорю. Врачи разбегаются, лекарствами положенными по закону нас не обеспечивают, ИПР так и не выдают, но в то же время все говорят что это его дворец строится в центре Тирасполя, с участком на целый квартал. А денег на жизненно необходимые лекарства детям нет. Ответ поразил – не считайте деньги в чужих карманах, может у него умерло много родственников, он продал их квартиры и строит дом . А шикарные служебные автомобили нашим министрам дарят иностранные благотворительные организации :))))))

Потом спросила чего мы вообще дёргаемся и чего ждём от Олечки. Говорю, если есть хоть один шанс то выздоровления, улучшения состояния или хотя бы облегчения страданий вызываемых судорогами.

Говорит- это не лечится, не мучитесь. Судорги при вашем заболевании нигде в мире не снимают. Моё предложение дать ей полные координаты детей с синдромом веста которым судороги сняли пропустила мимо ушей.

В общем часовой разговор свёлся к тому что не пырхайтесь, всё равно денег на выполнение законов нет, шансов на улучшение Олечкиного состояния нет, даже не надейтесь и вообще у нас в ПМР всё так замечательно, а я зря волны в нашем тихом омуте поднимаю.

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments