Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

По какому критерию человечество должно решать кому жить, а кому умереть?  Кого лечить, а кого не лечить? Ведь люди все разные, умные и не очень, худые и толстые, здоровые и больные тяжёлыми заболеваниями. Где та грань за которой человек перестаёт быть человеком? Нужно ли лечить детей с тяжёлой формой ДЦП или стариков в возрасте близком к критическому? Нужно ли лечить аутистов или больных синдромом дауна?

Кто будет решать, что вот этот ребёнок так болен что общество просто должно плюнуть на него?  Ведь экономя государственные деньги руководители здравоохранения  мнят себя богами и решают кому жить а кому умереть. Люди к власти приходят разные и где гарантии что те которые сейчас решают что лечить детей с тяжёлой инвалидностью "не целесообразно", завтра не решат что не целесообразно лечить и троечников в школах и институтах.  Ведь сэкономленные деньги можно пустить на лечение круглых отличников.

Так не далеко и до составления ступеней нужности человечеству. "Все люди равны, но некоторые равнее" - может стать нашей действительностью, уже становится.

 

   Что  это на меня нашло? Просто будучи с Катюшей в больнице наконец-то забрал очень давно присланный ответ комиссии Минздрава ПМР  по направлению граждан на лечение за пределы ПМР. Ещё зимой, когда через ВКК направлял просьбу о частичной оплате лечения мне сразу сказали – шансов на помощь в лечении нет,  ведь уверенности в том что Олечка станет полностью психически здорова нет, значит и лечить не надо.

  Действительно в ответе Минздрава  обозначены две причины почему они считаю что не целесообразно оплачивать лечение Олечки:

1. это то что предполагаемое лечение стирепентолом находится в стадии клинических исследований. Но это не так.  Стирепентол в Германии и Франции поступил в продажу.

Ну это ладно, откуда им знать?

2. То что у ребёнка грубая задержка развития. – а это уже граничит с фашизмом.

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments