Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
В сети сейчас много обсуждений московской акции журналистов и просто известных людей, которые сели в инвалидные коляски, сами посмотрели и другим показали как тяжело передвигаться людям с ограниченными возможностями.

Но тема эта не нова. Ещё два месяца назад у нас в Приднестровье журналисты провели такую акцию:

В Тирасполе под эгидой газеты «Профсоюзные вести» прошла акция «Журналист в инвалидной коляске». Целью акции стало привлечение внимания горожан к проблемам инвалидов.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» редактор печатного издания Людмила Коваль, в Год семьи сотрудники газеты решили рассказать о буднях семей, в которых есть дети-инвалиды.

«Сухое интервью чиновника не столько интересно, как тот эксперимент, который решили провести мы. В инвалидную коляску сел наш корреспондент, вполне здоровый человек, и попытался проехать по самым посещаемым общественным местам города. К сожалению, сесть в троллейбус, заехать в аптеку, да и просто перейти улицу инвалиду-колясочнику, тем более ребенку, не просто сложно, а, откровенно говоря, невозможно. В первую очередь это связано с тем, что ни парапетов, ни подъездных путей просто нет, а если и есть, то они не отвечают требованиям больных людей», – рассказала Коваль.

Она считает, что в обществе «создается иллюзия, что инвалидов просто нет».
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments