Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
«Распустить Верховный Совет и поставить на этом точку» предложил и представитель Патриотической партии Приднестровья Сергей Новак, который считает, что такого же мнения придерживается и «большинство народа».

Председатель Григориопольского отделения республиканской партии «Обновление» Андрей Ковтун, в свою очередь, выступил за признание республики и против роспуска Верховного Совета.

«Мы просто не имеем на это право, иначе общество расколемся на две части, и как «Титанику» идти нам всем на дно», – сказал он


«Послушайте, я многодетная мать, я была первая на рельсах, когда защищала нашу республику. Мы не против Президента. Мы хотим, чтоб Верховный Совет продолжал работать. Дали нам право – мы избрали Верховный Совет. Почему сейчас народ должен его убирать?», – задавалась вопросом Людмила Маракуца, защитник ПМР.

Собравшиеся выступали с докладами. Некоторые представители общественных организаций и политических партий, которым есть что вспомнить о войне 92 года и о других исторических событиях в жизни республики, выразили непонимание – как после всего пережитого можно разделять приднестровцев на хороших и врагов?

«Ребята сидели в одних окопах, а сейчас что получается? Ты – враг, а я – хороший? Не будет этого. Я думаю, что наши руководители, как Верховного Совета, так и Президент, найдут общее мнение и решат вопрос, чтоб не доводить до крови, как звучало на конференции в Дубоссарах, что мы придем путем 92-года. В кого стрелять? У наших матерей что, сегодня слезы высохли, хотела бы я спросить? Дети забыли своих отцов?», – сказала председатель Григориопольского отделения Союза женщин Приднестровья Любовь Косарева.


Политические страсти в ПМР нагнетаются. Пока не Гондурас,но кто знает чем это закончится.

Вчера в Гондурасе совершен переворот. Группа высокопоставленных армейских офицеров арестовала президента страны Мануэля Селайю и вывезла его на одну из военных баз. На воскресенье в Гондурасе был назначен инициированный главой государства референдум, на который предполагалось вынести вопрос об избрании конституционной ассамблеи с правом внесения изменений в основной закон страны.

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments