Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Теперь о ценах на средства реабилитации в Германии, они ужасающие.

Вот эти ортезы с сандалями стоят 1500 евро



В таких шлемах в Германии ходят дети и взрослые больные эпилепсией , чтобы при приступе не разбить голову. Стоит такой шлем 2000 евро.




Инвалидные коляски стоят от 2 тысяч и до .....
Вот эта например стоит 10 тысяч евро, в ней нет мотора, сидение и 2 колеса подогнаны под определённого ребёнка:



Это изделия деток которые лежали  с нами в клинике. Но они за них платили всего 3-5 % от стоимости, остальное оплачивали страховые фирмы. Лекарства самые дорогие им тоже оплачивают.

Все врачи при посещении  говорили  что нам необходимы коляска и прочее.  От коляски мы конечно же отказались, нам предлагали такую же как та которую нам  дали на время, она стоит 2000 евро. Представляю если купить такую коляску, у нас в ПМР  все сказали бы что мы сумасшедшие. :)
Я даже высказал опасение русскоязычным родителям  которые тоже лежали в клинике со своими детками - жителям германии. Подумал что врачи так предлагают потому что имеют "долю" с продаж, но все мне твердили что такого не может быть у них в принципе. Они предлагают всё что считают нужным для ребёнка только потому что для них очень важно качество жизни ребёнка, а покупать можешь где хочешь или они предложат где можно заказать лучше.  Например на Зонегран нам выписали рецепт и предложили поехать в определённую аптеку, там мы его купили за 357 евро( 7 пачек) , потом я из любопытства узнал в двух других аптеках - там обошлось бы более 400 евро.
С интернета Саша ( волонтёр, живущий в Билефельде, который был всё время с нами) распечатал фото колясок что у нас есть : старую немецкую полученную с тюремных подвалов и новую российскую. Немцы сказали что та старенькая вполне хорошая коляска :)

Мы купили : для коляски эластичные ремни за 117 евро и для сна и занятий реабилитационную подушку ( внутри очень маленькие пенопластовые шарики за 65 евро ( блин ну и цены :(  )

    

Вроде ничего сложного, но подушка супер удобная для Олечки. Когда Олечка спит подушка держит ей и голову и спину и ноги.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments