Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:

детский садик в Германии


 Очень много удивительного.

Олечка в Германии посещала детский сад.
Когда утром второго дня нашего пребывания в клинике пришла медсестра и сказала что Олечке необходимо в течении полутора часов находиться в детском садике у нас глаза на лоб полезли.
Положено всем, не зависимо от состояния - в садик, школу.
В Германии все инвалиды делают тоже самое что здоровые люди.
Каждый день за ними приезжают специальные машины и везут согласно возраста в садики, школы, на работу.  После выписки мы погостили ночь у интернет друзей, у них есть тоже Олечка - 35 лет, очень тяжёлая форма ДЦП. Каждый день приезжает машина и отвозит её на работу. Там инвалиды клеют коробочки - кто как может, могут очень плохо. Оля никогда ничего не могла склеить, но на работу её возят - положено. Врачей там больше чем рабочих. Получают зарплату. Оля так как ничего не может, но "ходит" на работу получает минимум - 90 евро и также перечисляются за неё налоги в пенсионный фонд, в 40 лет она выйдет на пенсию. А пока её родители получают пособие по уходу за инвалидом - 630 евро.
В школу "ходят" тоже все инвалиды, очень тяжёлым на уроках просто прикладывают к пальцам вещи разной структуры и это для них тоже своего рода обучение.

Олечка в садике:

   


Пока Олечка была в садике к нам приходила лечащая врач и мы беседовали о проведённом нами ранее лечении и о предстоящих планах лечения и обследований.
Tags: Германия, Олечка
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments