Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
Вчера вернулись домой.
Дела у нас совсем плохи.
Олечка сейчас спит после введения диазепама ректально. С утра за час было 5 серий по 10-12 сильных судорог. потом приступы стали через каждые 30-40 секунд, потом через 5-10. После ввода диазепама спит. С тревогой ждём когда проснётся.
В Германии начали пульсовое введение огромных доз дексаметазона.
4 дня по утрам по 16 мг.  Таблетки специальные с большой дозой - 8 мг ( по две за раз) Если бы пили такие как продаются в России по 0.5 мг, то пришлось бы пить по 32 таблетки за раз. Водится дексаметазон на фоне других лекарств защищающих желудок  ( антра мупс) и под контролем уровня сахара в крови и давления.

Количество приступов в начале значительно уменьшалось. За день до приёма было почти 100 приступов.
В первый день дексаметазона - 40
во второй - 20
в третий и четвёртый и ещё 2 дня уже без дексаметазона было меньше 10 приступов.
Потом приступы несколько дней были только во время еды.
Потом всё больше и больше.
Такие пульсы надо делать каждые 4 недели. А у нас на первом уже такой кошмар. Сейчас ждём связи с волонтёром с Билефельда для  консультации с врачами.

Накупили ещё 7 пачек зонеграна. После третьего пульса о состоянии Олечки надо сообщить врачам в Германии и начать ввод зонеграна ( если они посчитают что надо раньше- введём раньше).  На нём во время пятого пульса должны приехать на госпитализацию в Билефельд  ( в конце сентября).

Последний вечер и ночь в клинике провели в отделении предоперационных обследований.  Сделали 14 часовой видеомониторинг. По результатам его и МРТ будет ещё раз рассмотрен вопрос о возможности операции.

В дни когда у Олечки было мало приступов она очень изменилась. Очень мало спала и была очень эмоциональна. Всё время смеялась или плакала или "песенки пела", немного фиксировала взгляд. Мы были счастливы, нам казалось что Олечка идёт на поправку быстрыми темпами.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments