Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
С красноречием у меня проблемы, сдаюсь...
Если Вы ещё не устали :
Уважаемый Евгений Иванович!

Рад, что наша переписка приобретает более конструктивный характер.
Прошлое Родины - это наш фундамент. Когда фундамент здания в порядке, конечно, неразумно украшать его за счет дальнейшего строительства. Но если фундамент находится в полуразрушенном состоянии, бессмысленно что-либо строить дальше, не восстановив и укрепив его. Иначе всё построенное рухнет в одночасье.
Мы почти целый век после революции разрушали основы нашей тысячелетней общероссийской цивилизации. Настало время опомниться. Если мы будем жить, исходя только из настоящего, у нас не будет ни прошлого, ни будущего.
Российский Императорский Дом тем и ценен для нас, что он, будучи ЖИВЫМ символом славного прошлого и ЖИВОЙ связью с ним, принадлежит не только ему, но и настоящему, и, в еще большей степени, будущему.
Не только Великая Княгиня, но и никто, кроме безумцев, не станет обездоливать своих детей и внуков, чтобы увековечивать покойных предков. Но это не значит, что их надо вовсе забыть и выбросить на свалку. Если у Вас одного нет денег, чтобы без ущерба для своей семьи поставить памятник дедушке на кладбище, можно объединить усилия с другими внуками, с родственниками и, вообще, с людьми, которым он был дорог, но не оставить могилу заброшенной.
Царственные предки Великой Княгини имеют значение не только для нее и ее семьи, но и для всего нашего многонационального народа. Государыня никогда не просила и не призывала воздвигать им памятники, но она не может препятствовать этому. Дело здесь не в ее честолюбии, а в восстановлении исторической памяти, без которой народ превращается в аморфное население, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Идолов и кумиров не нужно делать ни из кого. Но дать объективную оценку, судить о людях и явлениях по плодам их - необходимо. Если мы больны, в первую очередь следует изучить течение болезни и установить диагноз. Без этого лечение невозможно. Мы будем страдать, метаться, наступать на одни и те же грабли, но исцеления не достигнем.

Благодарю Вас за анализ ситуации в отношении детей-инвалидов в Приднестровье. Но Вы напрасно думаете, что Великая Княгиня не поднимала этих вопросов во время бесед с официальными лицами. И они, кстати, не скрывали, что в ПМР существуют серьезные проблемы. Естественно, Государыне показали в первую очередь сравнительно благополучные учреждения - Госпиталь инвалидов войны, Бендерский детский дом+ Ничего плохого и преступного в этом нет: все сперва показывают достижения, а о недостатках говорят неохотно. Но и о негативных явлениях, связанных как с субъективными, так и с объективными причинами, Великой Княгине рассказали достаточно подробно.
Безусловно, как и во многих других случаях, связанных с поездками по Российской Федерации, Государыня сделает всё от нее зависящее, чтобы привлечь внимание благотворителей к проблемам нуждающихся и инвалидов в Приднестровье. И отнюдь не ради "имиджа", а просто из чувства долга и сострадания.
Отзывы людей, которые не в курсе дела, никогда не общались с Великой Княгиней и которых не устраивает само существование Дома Романовых, не показательны. Мы сожалеем, что некоторая часть наших соотечественников пытается самоутвердиться, оплевывая и оскверняя национальные ценности и идеалы, но, поскольку их мнение основано только на злобе и носит иррациональный характер, не можем сделать ничего другого, как помолиться о них и пожелать им успокоиться и честно разобраться в ситуации.
Государыня в своей деятельности никогда не вступает в конфликт ни с государственными властями, ни с общественными организациями, ни с частными лицами. Она ничего не начинает в обстановке скандала, даже ради привлечения внимания к важным инициативам. Нужно уметь бороться, но победит лишь тот, кто сохранит душевное равновесие, хладнокровие и доброжелательность к окружающим, несмотря на то, что они не во всем поступают и думают по-нашему.
Глава Дома Романовых, в соответствии с традициями, официально дает свое покровительство только тем, кто к ней обращается (как в случае с Тираспольским юридическим институтом). Ясно, что она не может навязывать свое покровительство тем, кто об этом не просил. Но это не значит, что она не думает и об этих людях и учреждениях. Кроме официальных символических актов есть постоянная работа. Мы будем очень рады, если Вы нам поможете правильно ориентироваться. Каждый из нас видит лишь сегмент проблемы, наиболее близкий и понятный нам. Успех же зависит от максимально возможной цельности видения.
Если Вы согласны на сотрудничество, я передам Ваш адрес Советникам Канцелярии Е.И.В. по вопросам благотворительности, чтобы Вы могли в рабочем порядке обсудить с ними формы взаимодействия на ниве информационной поддержки и прямой помощи детям-инвалидам Приднестровья.

С уважением,
А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.


Уважаемый Александр Николаевич!
Я благодарен Вам что предлагаете сотрудничество, конечно же я постараюсь сделать всё от меня зависящее чтобы дать полную и правдивую инфомацию о положении дел в ПМР в отношении детей инвалидов.


С Уважением Евгений Вербанов.
Tags: Закатов
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments