Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Categories:
А переписка с директором канцелярии Дома Романовых продолжается и преобрела новый поворот. Посмотрим что из этого выйдет.

Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо что ответили на моё письмо. Получается что наши власти даже сэкономили пригласив Государыню, а не Майкла Джексона. 
По поводу "любви" ветеранов, врачей, учителей и пенсионеров - это даже ни лицемерие с их стороны, это просто правила хорошего тона. Если детям скажут чтобы они танцевали перед Государыней или перед лидером секты "Белое Братство" они будут одинаково улыбаться. И когда я встречаю знакомого про которого точно знаю что он альфонс, я не стану орать на улице и стыдить его или не подавать руку, но знакомых женщин я предупрежу. Вы во время визита видели всё то что Вам показывали и то что Вам хотелось видеть. Во времена царизма, царям тоже казалось что народ счастлив под их игом , но время показало что по всему миру не осталось правящих императоров, их держат так, для забавы, страны которые могут себе это позволить финансово и делают они это не в ущерб социальному обеспечению граждан. Мнение жителей Приднестровья о визите Вы можете почитать здесь http://www.nr2.ru/pmr/231855.html/discussion/
Я не понимаю почему Мария Владимировна так важна, что на неё в Приднестровье тратят последние крохи бюджета и чем она важней моего ребёнка инвалида на которого в бюджете не находится денег на лекарства? Только потому что у неё в трёх- четырёх поколениях назад кто-то был в царях, а у моей дочери учителя и инженеры?
Передача власти и привилегий по наследству это порок который сходит на нет во всём мире, это горькие напоминания о крепостном праве и рабовладельческом строе.
Если Марию Владимировну называть государыней, то мы все остальные кто, холопы?
Вы пишите про зависть, нет это простое желание справедливости, в бюджете Приднестровья заложены деньги на обеспечение моего ребёнка инвалида лекарствами, и уже 4 года мне власти отвечают что бюджет не выполняется и поэтому моему ребёнку лекарства не дадут, но в это же время приезжает делегация во главе с государыней и в течении недели их ублажают и дарят дорогие подарки и всё это за счёт скудного Приднестровского бюджета в котором не хватает денег на лекарства детям.
Вы пишите "Тем, кто начинает считать копейки, потраченные на деятельность Великой Княгини, могу только посоветовать перечитать 12 главу Евангелия от Иоанна." Копейки нужны на содержание детей инвалидов в реабилитационном центре но их в Приднестровье не хватает http://www.nr2.ru/pmr/232151.html , на обеспечение визита государыни пошли далеко не копейки, а в сотни раз больше того что требуется реабилитационному центру. А какова стоимость набора золотых и серебряных монет подаренных государыне?
Вы сравниваете меня с литературным персонажем, который хотел "взять все и поделить". Но я ничего не хочу отбирать у государыни, я возмущён тем что она позволяет себе жить за счёт тощего бюджета нищего государства и тем самым косвенно отбирать у детей возможность лечения и питания.
"Если следовать Вашей логике, то не нужно восстанавливать и строить храмы, не нужно возрождать разоренные воинские кладбища." - По моему убеждению строить храмы надо не отбирая у людей последние крохи, поднимая налоги и лишая их социальных услуг, а создать гражданам нормальные условия жизни и тогда благодарные жители будут сами жертвовать на строительство храмов.

Вы написали : "Надеюсь, что Вы честный человек, и сами позаботитесь, чтобы мой ответ на Ваше "Открытое письмо" стал доступен тем, кому Вы свое письмо разослали"
Своё письмо я разместил в своём журнале http://verba77.livejournal.com/ и отправил в "Новую Газету", Ваш ответ я также разместил в журнале и отправил в "Новую Газету".

Вербанов Евгений.




Уважаемый Евгений Иванович!

Благодарю Вас за письмо. Глубоко сочувствую Вам в связи с болезнью Вашей дочери, но с Вашими доводами согласиться все равно не могу.

А.С. Пушкин некогда написал о наполненной обличениями книге А.Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву": "В ней есть несколько благообразных мыслей, несколько благонамеренных предположений, которые не имели никакой нужды быть облечены в бранчливые и напыщенные выражения с примесью пошлого и преступного пустословия. Они принесли бы истинную пользу, будучи представлены с большей искренностью и благоволением, ибо нет убедительности в поношении, и нет истины, где нет любви". Примерно также можно сказать и о Ваших посланиях.

Ваши воззрения на прошлое нашей Родины, к сожалению, отдают "Кратким курсом истории ВКП(б)", а по поводу "неискренности" в отношении Государыни ветеранов, рабочих, детей и других граждан Приднестровья Вы судить не можете, не оскорбляя этих людей. На нашем сайте www.imperialhouse.ru скоро будет опубликован фоторепортаж о Высочайшем визите. Посмотрите внимательно на лица, на глаза собеседников Государыни, и Вы по совести скажете, что здесь отнюдь не только соблюдение норм приличия, но радость от обретения материнского внимания.

Глава Дома Романовых воплощает собой идеал Государства-Семьи. Монарх - это отец (или мать) нации. Наши предки называли Царя - Батюшкой, а Царицу - Матушкой. В дореволюционной России, конечно, существовала социальная несправедливость, но революция не уничтожила. а лишь усугубила ее, принеся, к тому же, террор, геноцид и экономическое разорение. Мы изгнали наших Родителей, осквернили наши храмы, изуродовали нашу землю. А теперь готовы обвинять кого угодно, только не самих себя. А когда те, кого мы убивали и грабили, идут к нам без всякой обиды, с любовью и желанием помочь, мы начинаем злобствовать, клеветать и подозревать их в том, что творим сами.

Подумайте сами, чего Вы хотите от Дома Романовых? Чтобы он перестал существовать? Этого, простите, никто не дождется. Если наш Царственный Дом пережил ужасы ХХ века, значит, такова воля Божия, которую никому не дано преодолеть. А раз Дом Романовых существует, то, естественно, он старается действовать для своего Отечества, выполнять свой исторический долг. Сделать что-либо, не посещая Родину, не вступая в контакты с государственной властью, Церковью и обществом, невозможно. Всегда с чего-то надо начинать. После 90 лет разрушения мы только в начале нового созидательного пути, пройти который нам надо вместе.

Вместо того, чтобы злобствовать и давать другим, еще более озлобленным и менее культурным людям, повод засорять Интернет словесными испражнениями, давайте лучше подумаем, что мы могли бы сделать сообща для детей Приднестровья. Великая Княгиня в силу своего статуса не может заниматься бизнесом, поэтому живет очень скромно и не располагает средствами, чтобы самостоятельно осуществлять большие благотворительные программы, но она покровительствует различным акциям и лично деятельно участвует в них, чтобы иметь возможность поддержать нуждающихся или привлечь к их проблемам меценатов. Вы лучше кого бы то ни было знаете, с какими трудностями сталкиваются семьи больных детей. Предлагаю Вам и читателям Вашего Живого Журнала считать это письмо официальным призывом к сотрудничеству на ниве организации благотворительности Российского Императорского Дома.

Храни Господь Вашу дочь и Вас.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.



Уважаемый Александр Николаевич!
Спасибо за ответ.
Мы уже достаточно взрослые люди, со своим устоявшимся мировоззрением, и не сможем убедить друг в своей точке зрения. Я, например, всегда буду считать, что если много (когда средства ограничены) вкладывать в прошлое, можно потерять настоящее и будущее. И, думаю, Мария Владимировна не продаст свою квартиру и не будет держать своих детей и внуков впроголодь, чтобы на все вырученные деньги воздвигать памятники своим венценосным предкам.
Не смотря на то что люди на Земле очень разные и отличаются по национальности, религии, взглядам на историю, мне кажется что всех должен объединять гуманизм. Ведь не зря говорят, что уровень цивилизованности государства определяется отношением к старикам, детям и больным. Многие сюда ещё добавляют и к истории, но история вещь относительная, для кого-то "идолы" Романовы, а для кого-то Ульяновы и определить кто прав не представляется возможным.

Уважаемый Александр Николаевич! Спасибо Вам за призыв к сотрудничеству на ниве организации благотворительности Российского Императорского Дома.
Если можно я сразу изложу свои мысли на эту тему:

1. В начале о положении дел в Приднестровье в отношении детей инвалидов ( тема которая актуальна для меня и которую я знаю). Вы наверно знаете, что уровень социальной защищённости больных деток в России на много ниже чем в Европейских странах, Приднестровье же нельзя сравнить не только с Европой, но и с Россией. Если в России детям инвалидам выдают средства реабилитации и ухода (коляски, памперсы, различные приспособления), есть возможность более-менее квалифицированного лечения и реабилитации, то в Приднестровье государство полностью отстранилось от этой проблемы. Кроме пенсии 300 руб ( 30 дол) и надбавки от России 15 дол. Больше никакой помощи от государства нет. Если мать одиночка, то ей ещё выплачивают 15 дол по уходу за ребёнком. Получается что на 60 дол в месяц мать с ребёнком инвалидом должны питаться, лечиться ( желательно не в ПМР, здесь нормальной медицины нет), покупать памперсы, лекарства и средства реабилитации. Власти ПМР закладывают в бюджет средства на лекарства инвалидам, но так как огромные деньги уходят на содержание самих властей, которым подавай и шикарные служебные автомобили и дома с дачами, и ещё много чего, то на лечение больных деток денег не остаётся. В Приднестровье количество государственных служащих неуклонно растёт, а персонал в детских домах и реабилитационных центрах сокращают. И без того мизерные средства на лекарства для детей инвалидов в прошлом году сократили в 60 раз.

2. Вы писали что Мария Владимировна ограничена в средствах. Но на благие дела не обязательны средства, иногда и слова достаточно для достижения результата.
Достаточно просто во время поездок поднимать эту тему. Например во время приезда в ПМР можно было бы подробно расспросить у президента как государство заботится о своих гражданах, спросить о уровне пенсий и обеспечения детей инвалидов, расспросить как выживают такие семьи обратившись непосредственно к ним. Подсказать президенту что "цивилизованность государства определяется отношением к старикам, детям и больным", а не по тому на сколько крутые машины у министров и какие праздники они устраивают себе и приезжающим к ним гостям. Поднятие этой темы было бы благоприятно для всех: улучшение имиджа дома Романовых( думаю отзывы о визите были бы совершенно другими), если бы наши власти прислушались и что-то улучшили, то и их очень пошатнувшийся за последние годы авторитет немного улучшился , и, глядишь, и деткам бы что-то перепало.

3. Мария Владимировна могла бы донести до мировой общественности положение в котором находятся дети инвалиды в ПМР, думаю это могло бы привлечь внимание прессы и, возможно, меценатов для помощи детям и самое главное для воздействия на руководство ПМР, которое занимается только государственным строительством- раздуванием административных штатов и болтовнёй, полностью игнорируя интересы и права, положенные по закону, детей инвалидов.

4. Если Вам удастся привлечь меценатов и они согласятся оказывать помощь детям ПМР, то по моему убеждению делать это надо ни в коем случае не через власти ПМР, не через министерство здравоохранения и социальной защиты ПМР. Эти деньги наши власти потратят на всё что угодно - на роскошные ремонты в министерствах, на лучшие автомобили для министров, на увеличение штатов и т.д., но только не на детей. Если найдутся меценаты, то лучший вариант, это чтобы они сами потратили немного времени и лично оказали помощь семьям - например привезли и раздали средства гигиены ( памперсы, впитывающие простыни), может детское питание, средства реабилитации, профинансировали создание реабилитационных центров.
Ещё один вариант это прямые поставки лекарств из Европы непосредственно каждому ребёнку. Например в обществе инвалидов родители оставляют сведения про те лекарства которые необходимы для их детей и благотворители присылают непосредственно родителям или на адрес общества инвалидов необходимые лекарства.

Уважаемый Александр Николаевич, если Российский Императорский Дом сочтёт возможным взять под своё покровительство не только МВД и первых лиц ПМР, но и детей инвалидов, то Вы в любое время можете обратиться ко мне и я расскажу о истинном положении дел в этой области в ПМР, о тех сдвигах в лучшую или худшую (хуже пожалуй не бывает) сторону, организую связь других семей имеющих детей инвалидов или общественных организаций детей инвалидов с заинтересованными лицами.

С Уважением Евгений Вербанов.



 

Tags: Закатов
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments