Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:
Уважаемый Евгений Иванович!

Вы глубоко заблуждаетесь относительно чрезмерности расходов на визит Главы Дома Романовых в Приднестровье. Государыня очень скромный человек, сопровождающие ее лица, естественно, следуют ее примеру, и расходы собственно на ее пребывание не выходили за рамки самого необходимого. Приезд любой дутой "поп-звезды", пропагандирующей пороки и разврат, обходится значительно дороже.
Если бы Вы видели, как тепло и душевно встречали Государыню те самые простые люди - пенсионеры, ветераны, дети, учителя, врачи и рабочие, о которых Вы, якобы, заботитесь, если бы Вы были способны ощутить, как это общение поднимает их дух и какой взаимной любовью наполнено, то, возможно, это помогло бы Вам избавиться от психологии одного литературного персонажа, который хотел "взять все и поделить".
Если следовать Вашей логике, то не нужно восстанавливать и строить храмы, не нужно возрождать разоренные воинские кладбища, не нужно устраивать праздники и мероприятия, посвященные выдающимся событиям предшествующих эпох и т.д. - ведь, с Вашей точки зрения, это всё - "объедание детей и больных". Но, поверьте, без возрождения наших традиций, веры и преемственности с многовековой историей невозможно достижение и экономического благосостояния. Народ, презирающий свое прошлое, всегда будет нищим и отсталым. Слава Богу, этого нельзя сказать о большинстве граждан Приднестровья.
Великая Княгиня Мария Владимировна прекрасно отдает себе отчет, что и в России, и в Приднестровье, и в любой другой точке земного шара существуют проблемы, есть нуждающиеся, имеет место недобросовестность чиновников и т.п. Однако не Российский Императорский Дом несет за это ответственность. Он сам был лишен всего в 1917 году и живет в весьма стесненных условиях. Есть множество объективных и субъективных причин наших общих проблем, которые мы сможем преодолеть только сообща, в духе взаимной любви и дружбы. Ненависть, зависть, озлобленность и клевета никого ни к чему хорошему не приведут.
Именно для преодоления последствий братоубийственной революции и гражданской войны приезжает к своим соотечественникам Государыня. Тем, кто начинает считать копейки, потраченные на деятельность Великой Княгини, могу только посоветовать перечитать 12 главу Евангелия от Иоанна. Там тоже описан один "радетель интересов нуждающихся", уподобиться которому не дай Бог никому.
Надеюсь, что Вы честный человек, и сами позаботитесь, чтобы мой ответ на Ваше "Открытое письмо" стал доступен тем, кому Вы свое письмо разослали.
Желаю Вам всего наилучшего.

А.Н. Закатов
директор Канцелярии Е.И.В.

Москва, 14 мая 2009 г.


Директор говорит что стоимость визита Государыни меньше чем поп звёзд и на том спасибо. Наши власти сэкономили пригласив Государыню, а не Майкла Джексона.
А вот эта фраза мне особенно понравилась:
"Если бы Вы видели, как тепло и душевно встречали Государыню те самые простые люди - пенсионеры, ветераны, дети, учителя, врачи и рабочие, о которых Вы, якобы, заботитесь, если бы Вы были способны ощутить, как это общение поднимает их дух и какой взаимной любовью наполнено"
Люди приехали им "выставили", перед ними танцевали и расшаркивались.
Я живу здесь, я каждый день общаюсь с друзьями и знакомыми жителями ПМР и не мне ли знать мнение людей о визите государыни в Приднестровье.
Tags: Закатов
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments