Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Приднестровские врачи будут всех вьезжающих в ПМР целовать в лобик.

Приднестровье очень маленькая "страна", но строит из себя...
Наши многочисленные чиновники всегда используют разные катаклизмы чтобы попиариться и навариться. Вот и так называемый свиной грипп вызвал воодушевление у наших властей. Тут же президент издал указ О дополнительных мерах по усилению контроля за въездом
на территорию Приднестровской Молдавской Республики лиц,
прибывающих из стран неблагополучных по гриппу,
вызванному высокопатогенным вирусом типа A (H1N1)

Аэропортов у нас нет. С Мексики, Штатов и других стран " не благополучных по гриппу A (H1N1)" люди к нам не ездят. В Молдове и Украине такого гриппа не зафиксированно, а граничим мы только с ними. Нет у Приднестровья ни рамок специальных которые бы определяли температуру вьезжающих граждан, ни возможности отличить грипп от ОРЗ, да и столько градусников чтобы дать врачам стоящих на границах, да пожалуй и врачей столько нет.
Но шум же поднять надо "Приднестровье на ряду с другими великими державами борется со свиным гриппом"
Как всегда у нас в Приднестровье всё вылилось в полный идиотизм:

Свиной грипп в Приднестровье не пройдет. В этом может убедиться каждый, пересекающий в эти дни границу Приднестровской Молдавской Республики человек. Любые попытки провезти сырое мясо, причем не только свинину но и говядину, крольчатину, птицу, конину жестко пресекаются таможенниками. Запрещен ввоз мяса не только в открытом виде, но и в вакуумной фабричной упаковке. Лицам, пересекшим границу ПМР с мясными продуктами, таможенники предлагают «немедленно вынести мясо за пределы республики» вне зависимости от количества «опасного продукта». Гражданам ничего не остается кроме возвращения за пограничный шлагбаум и выбрасывания мясных изделий прямо на обочинах дорог и в Кучурганский лиман. Это уже привлекло стаи бродячих собак, птиц и других диких животных.

Ничего не понимаю. Свиной грипп передается воздушно-капельным путем от человека к человеку. Переносчиком болезни являются люди, а не свинина. Больные люди могут совершенно свободно пересечь приднестровскую границу и попасть на территорию республики. Переносчики болезни проходят мимо таможенников и пограничников, внимание которых занято мясопродуктами.

Не думаю, что на наших границах поставили врачей. В принципе, что могут сделать наши врачи? Только зафиксировать время смерти.

Благодаря нашему любимому руководству ПМР, у нас зарплаты ниже чем у соседей, а продукты значительно дороже и многие граждане просто ездят на Украину и в Молдову за едой, благо это совсем рядом. Теперь наши "избранники народа" лишили население и такой возможности.
Тирасполь, Апрель 29 (Новый Регион, Александр Комаров) – Президент ПМР подписал распоряжение «Об усилении контроля над ввозом животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения и над въездом в ПМР граждан из территорий, неблагополучных по гриппу».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе главы государства, это сделано в связи со сложной эпизоотической и эпидемиологической ситуацией по гриппу типа «А» штамма H1N1 и в целях недопущения заноса заболевания на территорию Приднестровья.

В соответствии с распоряжением, ввоз животных, продуктов и сырья животного и растительного происхождения юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, разрешен только по ветеринарно-санитарным и импортно-карантинным разрешениям, выданным Государственной службой ветеринарного и фитосанитарного благополучия Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР.
Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments