Вербанов Евгений (verba77) wrote,
Вербанов Евгений
verba77

Category:

Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!

Международная религиозная благотворительная организация предложила помощь детям инвалидам Бендер. Старенькие инвалидные коляски, по 10 одноразовых пелёнок, одежда секонд хенд, костыли. Оля ещё маленькая и нам подошли только пелёнки. 
Гуманитарный груз пришёл в Кишинёв, а за провоз его на территорию ПМР таможня потребовала оплатить растаможку. Доводы что этот груз не на продажу, а раздадут детям инвалидам не подействовали.
Сослались, что не могут нарушать закон и не растаможить груз.  А нарушать закон и не обеспечивать инвалидов тем что положено по закону государство может.
Тогда груз подвезли к границе Приднестровья, благо она совсем рядом, и родители больных деток переходили границу, получали помощь с той стороны и возращались назад. По немногу провозить можно без растаможки как личные вещи. 
Я уже писал что:

«В Приднестровье вышел в свет сборник «Имидж государства и защита прав человека: реалии, проблемы, перспективы»

Особое внимание в сборнике  уделено анализу, проблемам и перспективам формирования позитивного образа Приднестровья как государства, обеспечивающего гарантии соблюдения прав и свобод человека.»


И вот мне интересно, на что обратят в мире внимание, на этот сборник или на то что государство само не обеспечивает минимальные нужды детей инвалидов и не даёт благотворительным организациям им помочь.

Subscribe
promo verba77 march 27, 2014 21:39 10
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments